Letzte Änderung

• 21. September 2019, 10:21:41

Pokal-Achtelfinale am Sonntag

Um 15 Uhr geht es in der J├╝licher Nordhalle gegen Bergneustadt
    Der J├╝licher Cheftrainer Miro Broda ist vorsichtig optimistisch: "Gestern gegen Ochsenhausen haben wir eine ordentliche Leistung gezeigt, auf die k├Ânnen wir aufbauen. Und Bergneustadt hat gestern zum ersten Mal in dieser Saison verloren".

Zweifellos sollten Profis eine solche Niederlage schnell verarbeiten k├Ânnen, um davon unbelastet in die n├Ąchste Partie gehen zu k├Ânnen, aber der Trainer hat schon recht: so ganz aus dem Unterbewusstsein wird das so schnell noch nicht sein. Dazu kommt, dass vor einer Woche im TTBL-Spiel in Bergneustadt schon zu erkennen war, dass die Herzogst├Ądter, wenn sie ihr ganzes Potiential aussch├Âpfen, durchaus Changen gegen die G├Ąste haben.

Im ├╝brigen gilt ja auch die immer wieder beobachtete Regel "Pokal hat seine eigenen Gesetze", im Gegensatz zur Bundesliga entscheidet hier jedes einzelne Spiel direkt dar├╝ber, ob man ausscheidet oder weiterkommt. "Der Druck wird eher auf der gegnerischen Seite sein" vermutet Miro, "Ich bin mir ziemlich sicher, dass wir unsere Chancen bekommen werden!"

Bleibt zu hoffen, dass m├Âglichst viele Zuschauer das junge Team unterst├╝tzen und wer weiss, vielleicht sogar zum ersten Sieg tragen werden!