Gru├čwort

Michael K├╝ven
    Pr├Ąsident

• Liebe Freunde des Tischtennissport,

Back to the roots - der TTC indeland J├╝lich startet wieder in der Deutschen Tischtennis Bundesliga (TTBL). Nach unserem R├╝ckzug aus der h├Âchsten deutschen Klasse im Jahre 2010 hat sich die Beginn Sport und Werbung Ltd. in Zusammenarbeit mit dem Verein dazu entschlossen, wieder absolutes Spitzentischtennis in J├╝lich und der Region anzubieten. Champions-League Sieger, Deutsche Meister und Pokalsieger, sowie aktuelle Nationalspieler aus 20 L├Ąndern geben sich zuk├╝nftig ein Stell-dich-ein in der Nordhalle. Auch die ├ťbertragung der Spiele im Livestream von Sportdeutschland.TV ist eine weitere attraktive Neuerung. Wir werden mit unserer jungen Mannschaft nicht um die vorderen Pl├Ątze in der Liga mitspielen, aber mit zwei belgischen und einem jungen deutschen Nationalspieler hoffen wir uns in der TTBL zu etablieren.

Die Mannschaft wurde demzufolge zur Spielzeit 2018/2019 nochmal ver├Ąndert. Aus der alten Garde ist lediglich Martin Allegro und als Ersatzspieler Dragos Olteanu in J├╝lich geblieben. Wir hei├čen Robin Devos vom ├Âsterreichischen Champions-League Teilnehmer SPG Walter Wels und U-21 Nationalspieler Dennis Klein vom 1.FC Saarbr├╝cken-TT an der Rur herzlich willkommen.

Im Amateurbereich konnten wir im letzten Jahr drei Meisterschaften und insgesamt f├╝nf Aufstiege feiern. Lediglich die 3.Herren als Absteiger aus der Landesliga m├╝ssen sich in einer niedrigeren Klasse behaupten. Ansonsten freuen wir uns auch hier auf ein spannendes und hoffentlich erfolgreiches Jahr.

Hervorheben m├Âchte ich den Ortsentscheid der DTTB-Minimeisterschaft im November letzten Jahres in J├╝lich mit sagenhaften 100 Teilnehmern-/innen. Aufgrund von mittlerweilen f├╝nf Kooperationen mit J├╝licher Schulen war die o.g. Teilnehmerzahl die h├Âchste in  Nordrhein-Westfalen. Hierdurch werden wir weiter versuchen, die sehr gute Jugendarbeit der letzten Jahre fortzuf├╝hren. Unsere Jugend startet im September mit drei Jungenteams und einer Sch├╝lermannschaft.

Ich w├╝nsche Ihnen und uns eine sch├Âne und erfolgreiche Spielzeit und hoffe auf Ihren Besuch zu unseren Spielen in der Nordhalle.

Gut Schlag
    Michael K├╝ven