Gru├čwort

Michael K├╝ven
    Pr├Ąsident

• Liebe Freunde des Tischtennissport,

der TTC indeland J├╝lich startet im August in seine 43.Bundesligaspielzeit. Unsere junge Mannschaft hat in der vergangenen Saison sportlich nicht ihre Ziele erreicht und darum haben wir das Team mit dem slowenischen Bronzegewinner der Mannschaftseuropameisterschaft von 2017, Deni Kozul und mit einen R├╝ckkehrer an die Rur, den holl├Ąndische Nationalspieler Ewout Oostwouder verst├Ąrkt. Zusammen mit den letztj├Ąhrigen Stammspielern Robin Devos und dem deutschen Nationalspieler Dennis Klein werden wir versuchen, die sportlichen Vorgaben aus dem letzten Jahr in dieser Saison zu bewerkstelligen. Es wird von unserer Seite auf jeden Fall garantiert, dass zuk├╝nftig Spitzentischtennis in der deutschen K├Ânigsklasse in J├╝lich gezeigt wird. Hierzu m├Âchte ich anmerken, dass unser Team um das sportliche Team sich bereits als erstligatauglich gezeigt hat. Infrastruktur und Spieltagausrichtung in J├╝lich geh├Âren zur Spitze in der Tischtennisbundesliga.

Besondere Wertsch├Ątzung erh├Ąlt weiterhin unsere gro├če Amateur- und Jugendabteilung. Vier von sieben Senioren-/innenmannschaften spielen ab Verbandsebene aufw├Ąrts und sind zu 60% mit Spieler-/innen aus dem eigenen Jugendbereich besetzt. Die Jugend selber startet mit einem Team in der h├Âchsten deutschen Spielklasse und mit drei weiteren Mannschaften auf Kreisebene.

Kooperationen mit f├╝nf J├╝licher Schulen zeichnen die besondere Stellung unseres Vereins im Bereich der Sportf├Ârderung aus. Ebenso die Tatsache, dass der TTC indeland J├╝lich seit Februar anerkannte Einsatzstelle des Bundesfreiwilligen Dienst ist, sowie seit ├╝ber 10 Jahren anerkannter St├╝tzpunktverein des DOSB und Kooperationspartner f├╝r den Olympiast├╝tzpunkt Rheinland.

Neu in unserem Verein ist eine Breitensportgruppe, die unter dem Projekt ÔÇ×Bewegt ├Ąlter werdenÔÇť des Landessportbundes in Kooperation mit dem westdeutschen Tischtennisverband und der Stadt J├╝lich im Oktober letzten Jahres ins Leben gerufen wurde. Hier spielen einmal die Woche Senioren und Seniorinnen, weg vom Leistungs- und Wettkampfsport, Tischtennis unter Anleitung in der Nordhalle.

Ich w├╝nsche Ihnen und uns eine sch├Âne und erfolgreiche Spielzeit und hoffe auf Ihren Besuch zu unseren Spielen.

Gut Schlag
    Michael K├╝ven