• 12. April 2019, 12:10:10

In der ersten TTBL-Saison nach 9 Jahren Abstinenz gab es H├Âhen und Tiefen

Pr├Ąsident Mike K├╝ven zieht Bilanz
    Da wir im letzten Jahr erst Mitte April den Aufstieg in die h├Âchste deutsche Spielklasse erreicht hatten, war bei der Mannschaftszusammensetzung in dem verbliebenen kurzen Transferfenster nicht mehr viel m├Âglich. So traten wir mit einem jungen und auf dem Niveau der ersten Bundesliga unerfahrenen Team an, hatten aber die Hoffnung, dass sich die einzelnen Spieler entsprechend weiterentwickeln.

Team mit Trainer
    Das Team 2018/2019
    Mit dem Belgier Robin Devos hatten wir einen Neuzugang, der die Erwartungen im ersten Jahr erf├╝llte. Sein Landsmann Martin Allegro konnte leider den n├Ąchsten Schritt, von der 2.Liga in die 1. Liga, leistungsbedingt nicht machen. Der zweite Neuzugang, U21-Nationalspieler Dennis Klein, ist hingegen zum Ende der Spielzeit auf der n├Ąchsten Stufe angekommen.

Die Ziele des Vereins waren zu Saisonbeginn, dem J├╝licher Publikum wieder erstklassigen Sport zu bieten und vielleicht zwei bis drei Siege zu erreichen. Erstklassigen Sport gab es durchaus, Siege allerdings leider nicht.

Trotzdem war die einzige gro├če Entt├Ąuschung f├╝r mich nur die Niederlage im Pokalspiel in Hamm. Nach vier Spieltagen in der TTBL hatten wir festgestellt, dass in der 1.Liga viel schnelleres Tischtennis gespielt wird und ich hatte gehofft, dass sich unsere Spieler k├Ârperlich und spielerisch angepasst h├Ątten. Das h├Ątte dann beim Zweitligisten Bad Hamm ein wichtiger Vorteil sein sollen. Die 1:3-Niederlage dort war f├╝r mich der Tiefpunkt der Saison.

Besonders gro├čen Respekt muss ich dem Aufbau-Team zollen. J├╝lich konnte vom ersten Spieltag an alle Vorgaben der TTBL erf├╝llen: Die Halle wurde so umgebaut, dass Lob und Anerkennung seitens des Verbandes und der anderen Vereine v├Âllig verdient waren. Ob Aufbau des Spielcourts, Kameraf├╝hrung der Live-├ťbertragungen, Kommentator - alles das war bereits in dieser Saison erstklassig!

von Mike K├╝ven

(c) 2007 - 2019 TTC indeland Jülich 1948 e.V.