• 4. November 2019, 11:42:59

Endlich der erste Sieg!

3:0 gegen TTC Zugbr├╝cke Grenzau
    "Ich freue mich riesig ├╝ber den ersten Sieg in der TTBL!" ist Cheftrainer Miro Broda sichtbar erleichtert, dass die Niederlagen-Serie nun endlich zu Ende ist. "Ich hatte nicht gedacht, dass wir so lange warten m├╝ssen" erg├Ąnzt er noch.

Zum Auftakt traf Robin Devos auf Ioannis Sgouropoulos, den er zur Begeisterung der einheimischen Fans, die diesmal sogar ihre Trommel aktiviert hatten, mit 3:1 schlagen konnte.

Robin Devos
    "Ich war mir nicht ganz sicher, in welcher Verfassung sich vor allem Robin und Deni nach den Belarus Open in Minsk befinden w├╝rden: Robin hat nur ein einziges Spiel gespielt" offenbart Miro seine zum Gl├╝ck unn├Âtigen Sorgen vor dem Spiel. "F├╝r Deni war das Turnier schon in der zweiten Runde zu Ende, aber ich habe mich sehr gefreut, dass er in Minsk nach l├Ąngerer Zeit endlich einen Sieg verbuchen konnte."

Und tats├Ąchlich scheint der Knoten endlich geplatzt zu sein: Deni Ko┼żul lieferte sich mit dem jungen Amerikaner Kanak Jha eine Schlacht ├╝ber f├╝nf S├Ątze und gewann am Ende 3:2. "F├╝r mich ist der erste Einzelsieg von Deni im J├╝licher Trikot mindestens genauso wichtig wie der Gesamtsieg!" bekr├Ąftigt Miro diese Hoffnung.

Deni Ko┼żul, Miro Broda
    Miro Broda ber├Ąt
    Deni Ko┼żul
    Auch wenn es somit zur Pause schon 2:0 stand: der Gesamtsieg war damit noch lange nicht sicher. "Nach den ersten beiden Einzeln h├Ątte es auch 2:0 f├╝r Grenzau stehen k├Ânnen, wir hatten in den entscheidenden Phasen auch ein bisschen das Gl├╝ck auf unserer Seite" gibt der Trainer ehrlich zu.

Dennis Klein fiel nach der Pause die Aufgabe zu, gegen Bobocica m├Âglichst den dritten Punkt zu holen und er l├Âste sie mit Bravour: mit seinem guten und abwechslungsreichen Spiel war er schon mit drei S├Ątzen erfolgreich.

Das klare Ergebnis von 3:0 (9:3 S├Ątze) ist sicherlich ein wenig zu deutlich ausgefallen, wenn Dennis nicht so erfolgreich gewesen w├Ąre, h├Ątte es sicherlich noch eng werden k├Ânnen. Trotzdem: nach 28 Niederlagen seit dem Aufstieg in die TTBL ist der erste Sieg enorm wichtig.

Ewout Oostwouder, Robin Devos, Miro Broda, Deni Ko┼żul
    Sieg!
    "Mit einem Sieg im R├╝cken freuen wir uns auf die kommenden Spiele" k├╝ndigt Miro an. "Alle unsere Spieler haben dem enormen Druck standgehalten und waren 100%-ig fokussiert! Wenn wir diese Leistung beibehalten k├Ânnen, dann werden weitere Siege folgen, da bin ich mir ganz sicher."