• 20. Februar 2017, 12:10:01

Sicherer Sieg

6:3 gegen Zugbr├╝cke Grenzau II
    Der Gast war ohne den erkrankten J├Ârg Schlichter angereist und so war eigentlich schon vorher relativ klar, dass es vermutlich nur darum gehen w├╝rde, wie hoch das Ergebnis zugunsten der Herzogst├Ądter ausf├Ąllt.

Auch ohne den bei den Quatar Open weilenden Martin Allegro konnten beide Eingangsdoppel gewonnen werden, was schon mal eine gewisse Ruhe ins Spiel brachte. Anschliessend leistete Yoshihiro Ozawa gegen Alberto Mino zwar einigen Widerstand, konnte letztlich aber gegen den starken Ecuadorianer nichts ausrichten, w├Ąhrend Lauric Jean sein erstes Einzel relativ sicher gewann.

Peter Sereda
    Hermann M├╝hlbach und Peter Sereda hatten hinten wenig M├╝he, weder Maikel Sauer noch der erst 15-j├Ąhrige Ersatzspieler Vincent Schwickert waren schwierige Aufgaben, wie auch Trainer Miro Broda erkannte: "Hermann und Peter haben souver├Ąn gespielt, sie mussten aber auch nicht bis an Ihre Grenzen gehen."

Weniger zufrieden war der Trainer mit der folgenden Niederlage von Lauric im Spitzeneinzel: "Dass Alberto Mino zu den besten der Liga geh├Ârt, das haben wir gewusst. Trotzdem habe ich von Lauric einen Sieg erwartet, aber am Ende hat es ihm wohl an den taktischen F├Ąhigkeiten gefehlt."

Auch Yoshi verlor etwas ├╝berraschend gegen Luka Fucec, somit brachte erst Hermanns Sieg ├╝ber Maikel Sauer den Sieg. Damit ist die Tabellenf├╝hrung erstmal wie erhofft gesichert und mit zwei Punkten Vorsprung auf Bad K├Ânigshofen wird also der gro├če Kampf um die Meisterschaft am 11. M├Ąrz in W├╝rselen steigen.

Yoshihiro Ozawa
    Um da erfolgreich zu bleiben, sieht Miro Broda allerdings noch eine Aufgabe zu l├Âsen: "Gro├če Sorgen macht mir im Augenblick Yoshi! Im ersten Einzel hat er wie immer vorbildlich gek├Ąmpft, aber im zweiten habe ich ihn kaum wiedererkannt. Die Ungewissheit ├╝ber seine sportliche Zukunft balastet ihn so, dass er sich nur schwer motivieren kann. Es ist sehr wichtig, dass es uns gelingt, Yoshi wieder zu stabilisieren, denn wenn wir die Meisterschaft holen wollen, dann kann das nur mit unserem "alten" Yoshi gelingen!"

Und zum Schluss diesmal noch ein paar Impressionen aus der Halle...